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Burro vegano di Omar Busi

Ingredienti
300 gr di olio di riso
100 gr di olio EVO
110 gr di burro di cacao
90 gr di sciroppo di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna liquido, lo puoi comprare nel reparto zucchero dei supermercati. Si usa anche per preparare i cocktail)
2 gr di sale di Cervia


Le temperature sono fondamentali per la riuscita di questo burro.
Sciogli il sale nello sciroppo di zucchero e poi tienilo in frigo.
Miscela i due oli a temperatura ambiente con un mixer ad immersione, unisci il burro di cacao a 38°C.
Una volta emulsionato il tutto, inserisci a filo lo sciroppo di zucchero freddo, cosi’ abbasserà la temperatura del composto.
Una volta incorporato tutto, continua a mixare per un minuto alla massima velocità, ma evitando di inglobare aria.
Versa il composto liquido in un contenitore, copri a contatto e tienilo in frigo fino a completa cristallizzazione.

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